您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市委书记王伟中会见日本众议长大岛理森一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2018年7月26日,市委书记王伟中在深会见日本众议长大岛理森一行。

  王伟中对大岛理森议长一行访深表示欢迎。他说,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。在中共中央和广东省委的坚强领导下,经过近40年不懈奋斗,深圳从一个边陲农业县建设成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化创新型大都市,成为中国最早实施改革开放、影响最大、建设最好的经济特区。深圳取得的发展成就,在于始终坚持中国共产党领导,始终坚持中国特色社会主义,始终坚持改革开放,始终坚持创新驱动,始终坚持法治引领,始终坚持以人民为中心。

  当前,深圳正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平主席在今年全国两会上对广东提出的“四个走在全国前列”和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上要求经济特区要继续成为“改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家”的重要讲话精神,按照中共广东省委十二届四次全会部署要求,旗帜鲜明把“走在最前列、勇当尖兵”作为不懈追求,把“率先突破、做得更好”作为目标要求,努力高质量全面建成小康社会,打造可持续发展的全球创新创意之都,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,沿着和平、友好、合作的正确方向,深化在经贸、科技、教育、文化等各领域的务实合作,加强深圳与日本筑波、大阪的友城交流,为两国关系持续健康发展作出更大贡献。

  大岛理森表示,此次来深,亲身体会到了在习近平主席卓越领导下中国改革开放取得的巨大发展成就,感受到深圳这座城市敢闯敢试、勇于创新的精神,将积极发挥众议院作用,进一步巩固和发展日本与深圳地方间友好往来,加强互学互鉴,推进各领域务实合作,携手促进日中两国关系稳定发展。

  全国人大外事委员会副主任委员张志军,市领导丘海、高自民、蒋宇扬参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

分享到 46.2K