您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

第二届粤港澳湾区青年营在深圳开营

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

粤港澳湾区青年营36家学校参与

  2018年7月23日,第二届粤港澳湾区青年营在深圳开营,粤港澳110名高中生代表参加开营仪式。接下来的一周,青年营学员将体验科技、文化、社会责任等方面的系列课程,增进交流理解,了解大湾区的前沿科技发展并参与文化艺术素养的项目培训。

  该青年营由腾讯发起,首次邀请新世界集团联合主办,分两期举行。据了解,本届较第一届的营员人数多一倍,参与学校从6家扩大到36家。腾讯青年发展委员会副主席李航表示,粤港澳大湾区发展的关键在于青年人才,举办青年营的目的就是让各地青年加强交流,一起创造未来。活动期间,学员将走进腾讯、大疆、新世界集团、万国击剑等企业和机构,近距离接触前沿科技。本届青年营在往届的科学课基础上,新增了文化艺术体验,还特邀专业电影人指导,进行“微电影展”,并用蓝图和沙盘展示粤港澳大湾区未来蓝图。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

分享到 46.2K