您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

香港特别行政区全国人大代表来深调研粤港澳大湾区规划建设

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

香港特别行政区全国人大代表参观前海蛇口自贸片区。

  2018年6月4日,以香港第六届立法会议员马逢国为团长的20多位香港特别行政区全国人大代表来深,专题调研粤港澳大湾区规划建设有关情况。全国人大常委会副秘书长郭振华,香港中联办副主任谭铁牛,广东省人大常委会副主任黄业斌,深圳市人大常委会常务副主任罗莉,副市长艾学峰陪同调研。

  在昨天上午举行的专题调研汇报会中,代表们听取了深圳市政府关于粤港澳大湾区建设的相关情况汇报。据介绍,作为粤港澳大湾区的核心城市,深圳和香港在打造粤港澳世界一流湾区方面发挥着非常重要的作用。深圳比较早就开展粤港澳大湾区的有关研究,目前正在拟定参与粤港澳大湾区建设的总体实施方案。深圳将发挥浓厚改革创新氛围、强大人才和产业基础等优势,与香港合力打造世界级金融、航运、贸易、科技产业中心,全面增强粤港澳大湾区服务全国、对接世界的能力。

  会议上,代表们纷纷发言,就深港两地加强在前海、河套等区域的合作,推动深港基础设施的互联互通,促进教育医疗等公共服务的衔接等方面的合作提出意见和建议。他们表示,粤港澳大湾区建设对香港和深圳都是重大机遇,两地应该携起手来,扎实推进粤港澳大湾区建设,不断提升深港合作水平。

  昨天下午,代表们还到前海蛇口自贸片区、微众银行、华为等地调研。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K