您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

深圳直飞澳大利亚达尔文洲际航线正式开通

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

深圳机场国际及地区客运通航城市已经超过40个

  2018年5月29日,东海航空举办深圳-达尔文洲际航线开航仪式。这是国内首条直飞澳大利亚达尔文市的航线。

  国内首飞达尔文,5小时40分钟直达

  深圳-达尔文航线每周两班(周三、周日),由新一代波音737-800型客机执飞。此航线航班号为DZ6223/4,北京时间01:30从深圳起飞,当地时间08:40到达尔文;当地时间17:25从达尔文起飞,北京时间21:35回到深圳。这是国内首条直通达尔文的航线,空中飞行时间约5小时40分钟,比原来经新加坡中转减少了至少9小时。据了解,深圳-达尔文洲际航线开航首月,航空公司推出低至200元(不含税)的票价优惠。东海航空市场部相关负责人表示,因为波音737-800飞机直飞所带来的成本优势,这条洲际航线票价可能低过国内航线,让深圳市民可以体验到“跨洲如跨省”的感觉。

  直飞伦敦、维也纳航线下半年开通

  今年以来,深圳机场陆续新开了至西哈努克、布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡、宿务、温哥华等城市的多条国际航线,截至目前深圳机场国际及地区客运通航城市已经超过40个。统计数据显示,今年前四个月,深圳机场国际及地区旅客吞吐量达到144.79万人次,同比增长26.4%;其中纯国际旅客量达124.32万人次,同比增长32.4%,国际业务成为带动深圳机场主业发展的新增长极。

  目前深圳正在推进国际航空枢纽建设,加快规划建设第三跑道、新航站楼,还将从基础设施完善、枢纽环境改善、航线网络完善、安全与服务提升等多方面,为国际化水平提升提供支撑。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K