天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

第六届中国电子信息博览会在深开幕

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

4月9日,以“智领新时代 慧享新生活”为主题的第六届中国电子信息博览会在深圳会展中心开幕。图为开幕式前,苗圩一行走进展馆,现场体验电子信息最新技术成果。

  2018年4月9日上午,为期3天的第六届中国电子信息博览会在深圳会展中心开幕。工业和信息化部部长苗圩、深圳市委书记王伟中、广东省常务副省长林少春在开幕式上致辞,工业和信息化部副部长罗文主持开幕式。

  苗圩在致辞时指出,党的十九大为在新时代推动电子信息产业发展指明了新方向。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效益变革、动力变革,扎实推动我国电子信息产业持续健康发展。中国电子信息博览会已成功举办五届,影响力不断增强,已成为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标。希望博览会能够进一步扩大规模、充实内容、强化特色,打造成国际一流的展会平台。

  受省委书记李希、省长马兴瑞委托,林少春代表省委省政府对博览会开幕表示祝贺。他说,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,对广东加快培育经济发展新动能、大力发展电子信息产业提出了新要求。广东将深入推进“中国制造2025”和数字中国战略部署,集中力量突破核心技术瓶颈,培育壮大新一代信息技术产业,提升珠江东岸电子信息产业发展水平,加快推进粤港澳大湾区信息化、一体化水平,使电子信息产业成为推动广东实体经济提质增效、引领经济高质量发展的重要支撑。

  王伟中表示,党的十九大提出了我国要跻身创新型国家前列,建设世界科技强国的宏伟目标。深圳正全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对广东、深圳的一系列重要指示批示精神和“四个走在全国前列”的重要要求,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,着力打造“人无我有、人有我优”的国际一流营商环境,不断夯实实体经济根基,大力发展电子信息等高新技术产业,加快建设国家可持续发展议程创新示范区,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。

  开幕式前,苗圩一行走进展馆,现场体验电子信息最新技术成果。

  市领导刘庆生、高自民参加活动。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)