您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市外办召开2018年党风廉政建设工作会议

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  3月9日上午,市外办召开2018年党风廉政建设工作会议,传达中央、省、市纪委全会精神,部署安排2018年党风廉政建设工作。

  会议指出,习近平总书记关于党要管党、全面从严治党的系列讲话彰显着强烈的政治性、思想性、针对性,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循、指明了正确方向。全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会和省纪委十二届二次全会、市纪委六届四次全会决策部署,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,一是要切实提高政治站位,务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。二是要全面增强责任意识,办领导班子、各处(部)及保障中心的主要负责同志,要切实落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,既要对业务工作负责,又要对党风廉政建设负责。做到廉政工作与业务工作一体谋划、一体部署、一体落实。三是要认真落实年度工作,全面贯彻从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,以党风廉政建设的新成绩,助力新时代全市外事(港澳)工作再上新台阶。

(机关党办)

分享到 46.2K