您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

全省外事工作会议在广州召开

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2018年2月27日上午,全省外事工作会议在广州召开。会前,广东省委书记李希、省长马兴瑞作出批示。李希在批示中充分肯定2017年我省外事工作取得的成绩,强调新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,认真落实党中央决策部署和对外事工作要求,持续推动外事工作领导体制改革走深走实,进一步强化外事归口管理职能和统筹协调作用,推动全省对外工作形成有效合力,抓好中央交办任务和我省重点对外工作的落实落地,为服务我省加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局作出新的贡献。马兴瑞强调要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,发挥优势、坚持原则、积极作为,切实用好各类对外交流资源,不折不扣完成中央交办的任务,提升对外开放合作的深度和力度。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省外事工作,按照中央部署要求扎实推进地方外事工作领导体制改革,落实党委外事工作主体责任,建立党委对外事工作领导的有效机制,真正形成大外事工作格局。要积极主动做好地方外事工作,加强外事工作谋划,主动对接配合中央对外工作部署,善用外事资源服务地方经济社会发展,切实维护国家政治安全。

  省委常委、秘书长江凌出席会议并讲话,副省长欧阳卫民主持会议,外交部外事管理司副司长杜德文到会指导,省委外办、省政府外办主任陈秋彦作工作报告。

  (信息来源:南方网,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K