您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市外办(港澳办)召开2017年度总结大会

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2月2日上午,市外办(港澳办)召开2017年度总结大会,办党组书记、主任蔡颖主持会议,总结2017年工作,并对2018年重点工作进行部署和动员。市外办全体干部职工以及外事保障中心负责人出席了会议。

  蔡颖指出,2017年市外办在上级外事港澳部门的指导和市委、市政府的领导下,坚持党对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央、省委和市委有关决策部署,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,服务党和国家中心工作、总体外交战略和地方发展现实需要。系统把握习近平总书记外交思想,深入学习“构建人类命运共同体”、“推动形成全面开放新格局”、“促进全球治理体系变革” 等内容;深入推进“一带一路”建设、拓展国际友城网络,统筹协调深圳国际化城市建设,创新城市外交方式方法,讲述好深圳故事,传播好深圳声音;深入推进深港澳交流合作,加强了深港、深澳高层常态化沟通,推进重要区域、重点领域合作;高质量完成上级交办的外事接待任务,取得一系列丰硕成果。蔡颖强调,2018年市外办要深入学习宣传贯彻党的十九大和市委六届九次全会精神,坚持服务党和国家中心工作、服务总体外交外交战略部署、服务地方发展现实需要并进,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥外事港澳工作资源、渠道优势,谋划制定深圳对外开放和国际合作新方略,全面深化国际友城务实合作,推进国际化城市建设重点工作开展;积极开展民间外交活动,打造国际交流合作信息平台;继续加强深港、深澳高层常态化沟通,推动涉港澳重点领域和重要区域合作切实为深圳现代化国际化创新型城市、可持续发展的全球创新之都和竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市等几个阶段发展目标的建设,为深圳率先建成更具国际竞争力和国际影响力的社会主义现代化先行区做出应有贡献。推动全市外事港澳工作迈上一个新台阶。

  会上,宣布了本办2017年度考核优秀人员名单,优秀个人代表介绍工作经验和体会。会议还对2017年度市外办领导班子和市管干部考核进行了民主测评,以及对干部选拔任用“一报告两评议”工作进行了民主评议。

(秘书处:曹书银)

分享到 46.2K