天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

“各国驻穗领事官员广东民企行”走进深圳

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

搭建平台助力民企“走出去”

  12月5日,由广东省工商联与省政府外事办联合主办,深圳市工商联、市外办联合承办的第四届“各国驻穗领事官员广东民企行(深圳站)”在深圳举行。深圳市委常委林洁出席活动。

  在“各国驻穗领事官员广东民企行(深圳站)”交流座谈会上,林洁介绍了深圳经济社会发展及民营经济发展情况。她说,深圳民营企业发展态势良好,在开展国际合作方面有旺盛的需求。本次活动为民营企业与外国驻穗领事馆官员创造了面对面的沟通机会,搭建了良好的沟通和合作平台。希望各国领事馆官员及商会会长能够通过本次活动,深入了解深圳的民营企业,对深圳民营企业“走出去”提供更多的帮助和支持;希望企业家朋友广泛开展沟通交流,寻找合作共赢的机会;也希望市工商联创新服务方式方法,继续助力民营企业“走出去”。

  约70名来自39个国家驻广州总领事馆的领事官员,以及深圳优秀民营企业家代表50多人参加了本次活动。代表团一行参观了比亚迪股份有限公司。领事官员们对深圳民营企业在高精尖制造、科技研发等方面所取得的成就表示赞赏,并对深圳民营企业在高端研发制造、基础性创新和积极参与全球化等方面充满期待。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)