天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

副市长高自民会见美国佐治亚理工学院校长巴德·彼得森一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

共建可持续发展大学典范

  11月8日,副市长高自民会见了美国佐治亚理工学院校长巴德·彼得森一行并就国际合作办学项目事宜进行了深入交流。

  高自民表示,创新人才是深圳可持续发展的源泉。近年来,深圳将教育摆在优先发展的战略位置,着力推进高等教育开放式、国际化发展,加快构建适应城市发展需求的现代教育体系,期待共同建设具有国际水准的可持续发展的优秀大学。

  彼得森介绍了项目的最新进展情况,他表示佐治亚理工将坚持高质量、可持续性的教育理念,而未来的深圳校园也将成为生态友好型校园典范。他再次承诺今后深圳项目的毕业生将授予与美国佐治亚理工毕业生同等的学位。

  始建于1885年的佐治亚理工是美国顶尖的理工学院,与麻省理工学院、加州理工学院并称美国三大理工学院,工程与信息技术学科享誉世界。去年12月,佐治亚理工学院、天津大学与深圳合作举办天津大学-佐治亚理工深圳学院,将设立通讯、自动控制、微电子、光电等学科,实施本科生和研究生学历教育,并计划在绿色建筑、海绵城市、大数据、可穿戴设备等领域设立科研中心。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)