天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

助力深港两地医疗发展:香港慈善基金对港大深圳医院进行捐赠

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  8月9日下午,在港大深圳医院,香港方树福堂基金和方润华基金捐赠仪式隆重举行,香港知名爱国企业家方润华先生旗下基金会向该院捐赠善款2900万元人民币,用于助力医院发展,造福患者。深圳市副市长、港大深圳医院董事长吴以环等出席仪式,并向捐赠方代表、全国政协委员方文雄先生赠送了纪念牌匾。

  据了解,香港方树福堂基金和方润华基金先后创办于1970年和1986年,现由方润华先生担任主席。两个基金秉持“取诸社会,用于社会”的宗旨,致力推广慈善事业,致力捐助内地及香港教育科技、文化交流、医疗福利及扶贫赈灾等社会公益活动。在捐赠仪式上,方文雄致辞表示:“港大深圳医院是深港医疗合作的典范,精英荟萃,医术先进。此次基金会的捐赠希望可以惠泽深港两地的医疗发展。”

  作为深港医疗合作的重要成果,港大深圳医院的第二个五年发展备受关注,院长卢宠茂教授表示,医院未来将医、教、研全面发展,计划五年五大卓越中心诊疗达国际先进水平,同时借助慈善公益和社会各界支持加快医院发展,并为国家培养优秀医学人才。

  此外,当天下午,港大深圳医院同时还与香港知名私家医院养和医院签订了护理人才培训协议,双方未来将共同举办护理人才培训,加强深港医疗人才培养,为患者提供更为优质的服务。据了解,香港养和医院是香港知名的私立医院,其优质护理服务为该院最重要的医疗特色和优势。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)