天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作动态

市外事办加快构建全方位对外开放新格局

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  日前,市外事(港澳)办召开党组理论中心组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,落实省委有关通知以及市委常委会议的工作要求。会议强调,外事工作要将重要批示精神转化成工作动力和有效举措,集聚外事资源优势,助力深圳建设国际科技、产业创新中心,共建粤港澳大湾区,加快构建深圳全方位对外开放新格局。

  市外事(港澳)办党组书记、主任汤丽霞强调,习近平总书记的重要批示对于开展外事港澳工作具有重大而深远的意义,今后将进一步加强党对外事工作的统一领导和统筹协调,提升服务国家总体外交的水平,提高把握国内国际两个大局的意识与能力,构建对外开放新格局。市外事(港澳)办将引导党员干部深刻理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合外事工作实际,谋划和思考深圳对外开放和国际合作的方向和重点。

  会议强调,全体外事干部要通过学习领会习近平总书记重要批示精神更好地落实各项重点工作,努力提高外事工作水平和服务开放的能力,充分用好外事渠道和资源优势,积极参与“一带一路”建设和国际产能合作,服务港澳工作大局,深入推进深港澳重点领域重要区域合作。在推进国际友城网络建设方面,逐步建立起与重点国际友城开展对口交流的务实合作机制。发挥深圳市国际交流合作基金会的对外交往优势,以民间外交进一步拓展城市外交,同时加快推动国际交流合作信息平台上线,为深圳与海外企业之间的有效连接提供机遇,促进更多高端项目落地。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)