今天是

市外办传达学习习近平总书记在广东视察的重要讲话精神

信息来源:     信息提供日期:2018-11-05

  112日下午,市外事(港澳)办召开党组理论学习中心组扩大会议传达学习习近平总书记在广东视察的重要讲话精神。市外事(港澳)办党组书记、主任蔡颖主持会议,全办副处以上干部和外事保障中心主要负责同志参加学习。

  蔡颖同志传达学习了李希同志在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话精神和王伟中同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,传达了省委、市委关于认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的文件。

  会议强调,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次来到广东视察,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱和殷切期望。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全办干部职工倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

  蔡颖同志就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神部署工作,一是要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为全办当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各党支部要及时组织开展形式多样的学习;二是全体干部职工要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,深入领会总书记对广东的新要求和对深圳的新定位,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,深入开展调研工作,调研课题要紧紧围绕总书记的重要讲话精神进行梳理,找准问题,找准外事港澳新时期研究的重点工作;三是要将习近平总书记的重要讲话精神转化为推动外事港澳工作的精神动力和有效举措,要对总书记的重要讲话内容逐条对标,结合明年的重点工作,系统梳理和谋划外事港澳工作的思路。要充分利用外事港澳渠道和资源优势,积极参与一带一路建设,不断提升城市国际化水平,全力推进粤港澳大湾区建设,全面开创深圳对外开放的新局面。

  会上,办领导和部分处级干部谈了学习体会。

(秘书处:吴宏波)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户