今天是

深圳城市形象推广暨城市+CityPlus平台路演活动在荷兰海牙与瑞典斯德哥尔摩完美收官

信息来源:     信息提供日期:2018-09-29 14:38:00

  以创新为驱动建立通往世界名城的全球连接,“CityPlus 城市+”又添新成员。当地时间9月25日,由深圳市人民政府外事办公室主办、深圳市国际交流合作基金会协办的两场国际形象推广活动暨“CityPlus 城市+”平台路演在荷兰海牙和瑞典斯德哥尔摩完美收官。“Shenzhen, China”犹如一块磁石吸引了百余名当地政府、企业和学术界代表参与此次推介活动,并通过现场“对话深圳”深度了解和探讨了与创新有关的众多合作机遇。海牙成为继深圳、开普敦、西雅图、筑波、沙加和布里斯班之后第7座在“CityPlus城市+”开通城市号的国际名城。

  越来越多荷兰人对深圳充满好奇和向往

  在友城海牙的中心商务区风格现代而独特的世界贸易中心,两市政府共同举办了此次推介会。海牙市商务局局长何玉莉、荷中友好协会会长汉克·库尔以及来自荷兰政界、商界、设计界近100位嘉宾出席了活动。深圳国际形象推介团队以图文并茂的形式向与会嘉宾生动讲述深圳从“边陲小镇”到“创新之城”的成长故事,展示了深圳兼具创新、活力、开拓、务实的独特魅力。

  作为“荷中友好”的掌舵人,库尔是深圳人民的老朋友,多年来频繁往来于深圳和荷兰之间推动两地务实合作交往,“深圳是一座多元化的城市,更是科技创新、创意设计、对外贸易等多个领域的引领者。这些年,越来越多荷兰人对深圳充满了好奇和向往。”

  荷兰物流协会的艾格宾对于深圳这座城市,以及这座城市里物流行业所体现出来的高效率表示了惊叹和敬佩,更是对以物流和贸易起家的“海上马车夫”荷兰与深圳的合作表达了强烈的意愿。他表示尽管一年要去几次深圳,但“总的来说,为了更多的合作,还是不够的”。

  深圳与斯德哥尔摩共同的创新基因

  在瑞典斯德哥尔摩,推介会的地点则选择了具有浓郁中国风的中国文化中心。而在驻瑞典大使馆的大力支持下,活动极具“中国范儿”——“来了就是深圳人!”,深圳推介团队在现场向习惯于“北欧距离”的瑞典人民伸出了来自鹏城的橄榄枝。

  “中瑞两国经贸往来近年来取得了长足发展,而深圳和斯德哥尔摩两座大都市都具有显著的创新基因,在科技研发、新型产业和高端制造等领域具有广阔的合作前景。欢迎更多来自深圳企业来瑞典寻找商机,我们也将鼓励和推动更多瑞典企业与深圳开展合作,” 中国驻瑞典大使馆商务参赞韩晓东如是说。

  瑞中经贸合作委员会副主席赵炳浩先生则发挥“中国通”的优势一边讲述他的深圳往事和深圳印象——“每年都去好几次”、“每次都有新变化”,一边反客为主,向在座的瑞典企业家们推介起了深圳——“这是‘中国的硅谷’”、“高速发展”、“是一个非常适合创业和开展合作的城市”。

  作为基金会在瑞典挂牌的代表处,瑞中企业家协会为深圳与瑞典间的往来合作起到了桥梁的积极作用。“我希望能够继续作为一名深圳人,为两地之间和交往与合作做出应有的贡献,” 瑞中企业家协会会长张巧珍说。

  “CityPlus 城市+”平台再添新成员

  在城市推介会之后则是“CityPlus 城市+”的主场。两座不同纬度、不同温度的城市,都上演了“CityPlus 城市+”平台的海外路演首秀。

  通过推介展示和富有大片即视感的项目视频,基金会项目负责人从“让城市不再孤独”的初心出发,详细介绍了项目概念、平台愿景,目标用户、基础功能等方面全方位地展示了“城市+”这一由深圳发起创立的全球城市社交平台。

  路演中,“城市+”平台与城市国际化发展高度契合的理念、前卫的设计风格、脑洞大开的创意,以及线上线下服务功能引起了与会者浓厚的合作兴趣。现场观众们就平台能否直播、数据安全、技术结构等问题与深圳路演团队进行了深度交流。

  在海牙,深圳代表团团长刘昂与海牙商务局局长何玉莉共同为海牙城市号的上线合上了第一块拼图,而海牙也成为继深圳、开普敦、西雅图、筑波、沙加和布里斯班之后第7座在“CityPlus城市+”开通城市号的国际名城。

  据悉,两场推介活动由中国驻瑞典大使馆、海牙市政府、瑞中企业家协会、五度集团等机构支持协办。

(信息来源:读特新闻,资料收集:国际化促进处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户