天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事专栏 > 国际化城市建设

第十二届物博会在深开幕——吸引全球50多个国家和地区近1900家企业参展

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  10月12日上午,第十二届深圳国际物流与交通运输博览会在深圳会展中心正式拉开帷幕。图为物博会上展出的一款搬运设备可自如上下台阶,省时省力。

  12日上午,第十二届深圳国际物流与交通运输博览会(简称物博会)在深圳会展中心正式拉开帷幕。本届博览会为期3天,吸引了全球50多个国家和地区近1900家企业参展,国际展商比例超过30%。

  交通运输部副部长刘小明,省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂,以及德国汉堡港务局局长延斯·梅尔,拉脱维亚铁路总公司董事局主席埃德温斯·贝尔津什等嘉宾出席开馆仪式并参观展馆。

  本届物博会展览面积近7万平方米,设物流与供应链管理综合服务、绿色低碳交通、航空、快递等展区,展览内容涵盖制造业、零售业和以供应链服务、现代物流、金融、互联网信息技术为代表的生产性服务业,整合了全产业链上下游的资源,促进产业深度融合。

  物博会期间,还将举行一系列主题论坛、专题活动和供需对接会等,多位全球行业精英、专家学者将围绕全球价值链、供应链、物流、互联网、智能制造等议题进行深入探讨与交流。

  作为亚洲最大的综合型国际物流和交通运输行业的品牌盛会,物博会自2006年起已成功举办了十一届,品牌影响力不断提升,展览面积、参展国家、专业观众迅速增长,展会的国际化、专业化、市场化程度持续增强,为我国以及国际物流业共商发展大计搭建了一个开放交流、专业诚信和合作共赢的平台。

  市领导郭永航、刘庆生,市政府秘书长李廷忠等参加活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)