天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事专栏 > 国际化城市建设

深圳市交委、深圳机场、海航签署合作框架协议:共同推动深圳建设国际航空枢纽

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  8月11日,深圳市交委、深圳机场集团、海南航空公司三方在深签署合作框架协议,依托深圳良好社会经济发展环境,进一步加大海南航空在深战略布局及航线网络拓展,共同推动深圳建设国际航空枢纽。市委常委、市政府党组成员刘庆生出席仪式。

  在签约仪式上,市交委主任于宝明表示,深圳机场是中国境内第一个实现海、陆、空联运的大型现代化国际空港,国家“十三五”规划也明确了深圳机场的国际航空枢纽战略定位。当前,深圳正紧抓国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区城市群建设的战略机遇,充分发挥“特区+湾区”的叠加优势,全力打造“最具体验式机场”和“最具特色航空城”,努力建设立足珠三角、面向亚太、辐射全球的国际枢纽机场,支撑深圳现代化国际化创新型城市建设。此次三方签署合作框架协议,是深圳与海南航空合作的新起点,也是深圳航空业发展的新起点。

  据悉,目前海南航空在深圳机场已开通36条国际、国内航线,在2016年开通深圳直飞奥克兰、芽庄、岘港、清迈、普吉5条国际航线的基础上,今年将陆续开通深圳直飞布里斯班、马德里等国际航线,在“十三五”期间,基本形成年均“1+2”(1条洲际航线+2条亚洲航线)的国际航线开航模式,陆续开通深圳直飞伦敦等国际顶级枢纽航线,到2020年末,海航在深圳过夜飞机将达到30架,宽体机15架。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)