天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事专栏 > 国际交流与合作

深士荟——2017深圳国际交流合作盛典”在深举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

“城市+”、“深系澜湄”品牌项目正式发布

  12月17日,“深士荟——2017深圳国际交流合作盛典”在深举行,由深圳发起面向全球城市的国际交流合作信息共享网络“城市+”CityPlus及“深系澜湄”品牌项目正式发布并同期举行了基金会三周年年会。

  副市长艾学峰,柬埔寨王国驻广州总领馆代办于孟,深圳市国际交流合作基金会主席王石,深圳国际形象大使郎朗等百余位中外嘉宾出席盛典,见证了基金会“深系澜湄”首批重点项目的集体签约仪式,其中包括 “深圳特区建设经验共享体系”、“地中海贫血和耳聋基因筛查”、“湄公河光明行”项目。由深圳发起的“城市+”CityPlus(www.cityplus.com)精彩亮相,这也是深圳国际交流合作与对外传播的一个全新载体。

  艾学峰在致辞中表示,三年来,基金会为发挥民间力量服务国家总体外交和推动深圳国际化城市建设探索出宝贵经验,并赢得了社会各界的广泛认可。深圳正加快建设现代化国际化创新型城市,加强与世界城市的互联、互鉴、互融,将国际元素与中国文化、深圳特质紧密结合,不断提升城市的国际影响力,希望国际交流合作之路越走越宽广。

  王石简要回顾了基金会三年来的成长历程,并展望了未来开展国际交流合作的愿景与趋势,期望基金会成为深圳探索世界城市可持续发展征途上的连接使者和参谋助手。盛典现场还举行了向基金会新任荣誉会长颁发聘书等仪式。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)