天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事专栏 > 国际交流与合作

世界经济论坛2017年“中国商业圆桌会”在深举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

助力中国企业与全球建立有效连接

  11月2日,世界经济论坛2017年“中国商业圆桌会”在深圳举行, 来自中国的新兴行业代表、跨国企业在华高管、政府部门代表、国际知名学者等百余位嘉宾围绕“在第四次工业革命中实现弯道超车”主题呈现了一场智慧盛宴。副市长艾学峰出席会议并致辞。

  世界经济论坛中国区首席代表艾德维在开幕式上表示,深圳作为中国乃至全球瞩目的创新中心,为人们孕育新科技、培养新商业、收获新合作提供了理想的土壤,世界经济论坛首次来到中国创新之都深圳具有特殊的意义。

  艾学峰表示,深圳始终将创新作为城市发展主导战略,并全面布局生命健康、海洋经济、航空航天、机器人、可穿戴设备和智能装备等未来产业。目前,深圳正在全力推进创新十大行动计划,力争早日建成国际科技产业创新中心,期待此次会议为深圳加快融入全球创新网络提供更多富有洞见的新思路新启迪。

  有别于关注全球性科技创新的夏季达沃斯年会,此次论坛举办的中国商业圆桌会聚焦中国,重视企业、城市与技术的融合,会议为论坛全球系统倡议与中国元素对接提供了一个高效平台。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)