天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事专栏 > 国际交流与合作

2017国际绿色医疗论坛在深圳举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  10月29日,2017国际绿色医疗论坛在香港大学深圳医院举行。副市长吴以环出席论坛。

  此次论坛由港大深圳医院主办,邀请了来自粤港澳等地医疗卫生领域的行政主管与专家参加并发表主题演讲,就当前“健康中国”战略下,中国绿色医疗发展的现状和前景展开探讨。

  广东省卫生计生委主任段宇飞在论坛上发言。他表示,今年来,广东省全面启动“建设健康广东、打造卫生强省”发展战略,全面启动深化医药卫生体制综合改革,全面启动基层医疗卫生服务能力建设,卫生与健康事业步入大改革、大发展的新时代。在这样的大背景下,粤港澳大湾区医疗卫生合作前景将更加广阔。“我们愿与港澳携手,共同推动大湾区战略规划和CEPA政策落实,促进区域医疗卫生事业融合发展,致力为人民群众提供优质医疗保健服务,共建优质健康生活圈。”

  香港大学深圳医院院长卢宠茂表示,将公开、透明、公益、公平的文化与效率为先、追求创新的文化相融合,便是港大深圳医院“绿色医疗”的概念。希望借助此次论坛,推广“绿色医疗”理念,为国家医改尽最大努力。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)