您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

2018中国智慧城市(国际)创新论坛在深圳会展中心举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2018年8月21日,2018中国智慧城市(国际)创新论坛在深圳会展中心举行。国内外专家学者聚集一堂,就我国新型智慧城市发展的指导政策、智慧城市建设优秀案例与成果等进行交流和探讨,为智慧城市国内外合作提供重要平台。十二届全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆,十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,副市长艾学峰出席活动。

  艾学峰表示,推进新型智慧城市建设是党中央立足我国城市发展实际,顺应信息化城镇化发展趋势,为提升城市管理服务水平,促进城市科学发展而作出的重大决策。作为中国改革开放的前沿阵地,近年来深圳深入落实国家战略部署,紧紧围绕现代化国际化创新型城市的发展定位,坚持全市一盘棋,强力推动智慧城市建设,基本形成了高效集约的信息基础设施支撑体系、信息资源共享体系和大数据应用体系,智慧城市产业集群快速发展,涌现出平安、腾讯、华为等一批智慧城市建设领军企业。

  今年以来,深圳以更大力度推进新型智慧城市工作,发布了《深圳市新型智慧城市建设总体方案》,明确到2020年要实现一图全面感知、一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业和一屏智享生活的“六个一”目标,打造新型智慧城市新标杆。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

分享到 46.2K