您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

市外办召开2018年人大建议和政协提案办理工作座谈会

信息来源: 信息提供日期:[内容纠错]

  8月17日上午,市外办在市民中心召开2018年人大建议和政协提案办理工作座谈会,蔡颖主任主持会议,部分人大代表、政协委员、市人大选联任工委、市政协提案委以及市外办承办处室负责人出席会议。

  蔡颖同志通报了市外办今年承办人大建议和政协提案的有关情况,汤湘林等代表委员分别就所提建议、提案发言,市外办承办处室负责人与代表委员进行初步的沟通交流,市人大常委会机关和市政协提案委相关负责同志分别对办理工作提出了指导性意见。

  蔡颖同志感谢代表委员对外事港澳工作的关心和支持,她表示,市外办非常重视人大政协的建议提案办理工作,主任办公会议审议通过了《市外办2018年人大建议和政协提案办理工作方案》,制定了任务分工表,明确了责任领导、责任处室、承办人及办理有关要求。此次与代表委员面对面沟通交流收获很大,下一步将认真研究吸纳代表委员的意见和建议,加强与汇办单位的沟通交流,在深入调查研究的基础上,提出切实可行的解决方案,高标准、高质量、按时完成办理任务,并在工作中积极落实。

(信息来源:市外办,秘书处,曹书银)

分享到 46.2K