您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

首届粤港澳大湾区中医药论坛在深圳举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

罗湖区中医院新院即将投入使用

  2018年6月9日,以“粤港澳大湾区中医药创新发展与人才培养”、“朱良春大师学术思想传承”为两大主题的“粤港澳大湾区中医药论坛暨国医大师朱良春学术思想研修班”活动在深圳罗湖举行。副市长吴以环出席活动。

  大会由中华中医药学会主办,罗湖医院集团、南通良春中医医院、广东省中医院、香港浸会大学中医药学院以及澳门中国中医药文化研究促进会承办。

  会上,举行了罗湖医院集团国贸名中医诊疗中心及名中医工作室揭牌仪式和上海中医药大学、宁夏医科大学与罗湖医院集团战略协作签约仪式,罗湖医院集团罗湖中医院将成为上海中医药大学附属深圳医院。

  据悉,罗湖区投入近12亿元兴建的罗湖区中医院新院即将投入使用,一批全国优秀的中医药人才和团队已进驻,与上海中医药大学等知名高校也开展合作,将努力把罗湖区中医院建设成为深圳市东部地区中医药事业发展的龙头。

  罗湖医院集团国贸中医馆作为深圳市第一家公立名中医诊疗中心,目前已经有曾庆明、吴红彦等省级名中医进驻。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K