您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

香港新界乡议局粤港澳大湾区参观考察团访深

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

携手为粤港澳大湾区建设献计出力

  2018年6月2日,香港新界乡议局粤港澳大湾区参观考察团访深,参观建设中的莲塘口岸、深中通道以及前海深港现代服务业合作区。市委常委、统战部部长林洁会见考察团一行。

  林洁向考察团一行介绍了深圳经济社会发展情况及改革开放的成就。林洁表示,深圳的发展离不开香港各界的大力支持,在国家实施粤港澳大湾区战略的历史机遇期,深圳将继续学习香港、依托香港、服务香港。希望新界乡议局继续凝聚香港新界各方共识,在促进深港人心相通方面发挥更加重要的作用,携手为粤港澳大湾区建设献计出力。

  考察团团长、全国政协委员、新界乡议局主席刘业强表示,新界地区是连接香港市区与内地的纽带,相信在扎实推进粤港澳大湾区建设中,新界必定扮演重要角色,各位乡事领袖必定会抓住机遇,发挥乡事力量的独特优势,积极参与大湾区建设,主动融入并服务国家发展大局,共同建设世界一流的湾区城市群。

  考察团成员由近70名新界乡事领袖组成。考察团此前还参观了广州、惠州的重点建设项目和高新产业。

 (信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K