您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

市外办举办2018年因公出国(境)专办员业务培训会

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  日前,深圳市人民政府外事办公室出境管理处、涉外安全处及护照签证处联合举办2018年因公出国(境)专办员业务培训会。培训会按单位属性分别举办三场,一场面向各市直机关、市大、市政协、各区(新区);一场面向各市属国企及有自报权的二级企业;第三场面向市卫计委及其下属单位、各高校、各区(新区)卫生计生局、市医管中心及市属公立医院。

  三场培训会上,出境管理处钟嘉俊处长,李宇勇科长宣讲了因公出国(境)管理规定;涉外安全处程宏璞副处长、张平副处长宣传了涉外安全、领事保护知识;护照签证处李显敏处长强调了证照管理的有关规定,特别针对第二、三场参会单位外事专办员详细讲解了外交部、国港办对证照管理的相关具体要求,督促各单位加强证照管理;邓苑玉副调研员则就因公出访办理流程、办理外国签证业务进行了相关介绍。培训会互动环节中,各单位外事专办员提出了在外事工作中遇到的困难和对外办外事工作的建议,三个处室都认真听取了建议并对相关问题给予详细解答。此次培训宣介了外事管理有关政策,提高了我市各单位外事专办员业务知识水平,取得了良好效果。今后我办将根据形势和政策变化不定期召开相关业务培训会,确保我市因公出访工作规范高效。

  (护照签证处:蔡少敏)

分享到 46.2K