天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

副市长吴以环会见美国科学院院士、美国医学院院士彼得·舒尔茨一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  12月14日,副市长吴以环会见美国科学院院士、美国医学院院士彼得·舒尔茨一行。

  吴以环介绍了深圳近年来生物医药和生命健康产业发展的最新情况。她表示,该产业正进入高速发展时期,深圳正积极推动创新“十大行动计划”,希望通过引进更多全球顶尖科学家开展联合研发和成果转化,共同推动深圳生物医学产业发展。

  舒尔茨说,期待与深圳合作建立研究机构,在生命科学研发商业转化方面开拓具体项目,为人类健康事业创造更多福祉。

  作为全美最大的非营利生物医疗研究所斯克利普研究所董事会副主席兼首席执行官及加州生物医学研究院创始人兼首席执行官,舒尔茨在研发成果临床转化方面颇有建树,开创了多个从实验室到临床应用的生物医药开发新模式。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)