您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

2017港深城市建筑双城双年展(香港)开幕

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  12月12日,2017港深城市建筑双城双年展(香港)正式开幕。香港特区政府政务司司长张建宗,深圳市委常委、深圳城市建筑双年展组织委员会主任杨洪,香港建筑师学会会长陈沐文,2017港深城市建筑双城双年展总策展人陈丽乔博士及深港两城和内地建筑界学者、知名人士出席了开幕式。

  本次在香港双年展的主题为“城市执生:留得青山在的传奇”。双年展由港铁串连香港8个城市闲置或共享空间和文化场地,加上深圳展场,共9个场地形成一个跨地区的“城市展览馆”。一方面多角度欣赏香港独特的建筑、城市规划及设计“执生”智慧;另一方面,面对严峻的土地及城市高密度的问题,本次展览让人们再次审视现状,并思考未来城市可持续发展的模式。

  张建宗在开幕礼致辞时说,香港是一个拥有独特的建筑、城市规划和设计的国际大都会。一方面采用高密度、混合发展模式以配合社会、经济等方面的需要,另一方面致力保护拥有迷人景色的海港、毗邻市区的郊野公园,包括被列入联合国教科文组织名录的世界地质公园等宝贵天然资源。深圳是重要的高新技术研发和制造基地。深港两地发展应该深化合作,实现优势互补、共创双赢、拼船出海。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K