天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

加纳教育部在深签署战略合作协议

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

多家深企参与加纳“一区一厂”项目

  11月27日,加纳教育部与中建材集团进出口有限公司在深圳签署了战略合作协议,通过建设新型学校、增添实验室设备资源以及开展中加两国教学研究及学生交流项目等多元化形式,进一步改善加纳教育环境,助力加纳实现教育升级,中建材下属多家深圳企业将参与其中的项目建设。加纳第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多、加纳教育部部长奎斯·扬卡哈,加纳驻华大使爱德华·博阿滕,中建材集团进出口有限公司总经理陈咏新等中外嘉宾出席签约仪式。

  根据协议,中建材集团进出口有限公司将根据加纳本地的需求,进一步改善教育环境、合理配置学校和实验室设备、资源、完善课程设计,实现教育升级。

  “‘深圳速度’举世闻名,希望通过此次选择在深圳与中国企业签署战略合作协议能创造‘加纳速度’,同时将深圳在商业领域发展的更多成功经验带到加纳,助力当地企业发展和提升民生福祉。”加纳驻华大使爱德华·博阿滕说。

  为响应中非合作伙伴新战略和中国“一带一路”倡议,加纳政府于2017年8月正式启动了“一区一厂”项目,即“一个选区,一座工厂” 发展规划,旨在通过提升人力资源素质和加工制造能力更好地发挥矿产与农业资源优势。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)