天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

市外事(港澳)办召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  10月31日下午,市外事(港澳)办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署我办贯彻落实工作。姚伟志同志主持会议,办领导班子成员、处级干部和外事保障中心负责同志参加会议。会上,姚伟志同志传达了党的十九大精神和重大成果,并就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署,各位办领导分别谈了学习心得体会,结合外事工作实际提出贯彻落实意见。

  会议强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全办同志要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强的法宝、最强的武器,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九大作出的战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干、努力开创深圳外事港澳工作的新局面。

  会议要求,全办同志要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要制定本办学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,把学习研讨十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要深入分析当前我市外事港澳各项工作与十九大报告中的新要求之间的差距和不足,结合实际开展调查研究。要开展形式多样的对外宣介活动,讲好深圳故事。要拓宽工作思路,创新工作举措,加强党对外事工作的集中统一领导,进一步提升服务国家总体外交的意识和能力;提高外事港澳工作科学管理水平;加快深圳国际化城市建设步伐;加强海外领事保护工作;瞄准世界先进城市和“一带一路”沿线重点城市拓展国际友好城市网络;积极推进深港澳重点领域合作及粤港澳大湾区建设。

  (秘书处:刘蕴玉)