天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

SFIEC Focus | 深圳市副市长吴以环率团访问多伦多市政厅

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  当地时间9月29日上午,在深圳市国际交流合作基金会副理事长齐佳的鼎力支持和陪同下,深圳市副市长吴以环率深圳代表团访问多伦多市政厅,并与多伦多市长John Tory、副市长Denzil Minnan Wong进行会谈,就两个城市间的合作与发展交换意见。卫计委主任罗乐宣、教育局副局长许建领、深圳市外办副主任孙怀忠等参加会面。

深圳市副市长吴以环在多伦多市政府留言册上写寄语(左起:多伦多副市长Denzil Minnan Wong、深圳副市长吴以环、多伦多市长John Tory、加拿大深圳社团联合总会主席齐佳)

多伦多市长John Tory(右)与深圳市副市长吴以环交谈

  多伦多市长John Tory对深圳代表团的来访表示欢迎,他指出,近年来,中加两国各领域的合作都有所加强,吴副市长带队访问多伦多,从政府层面上,为两市的企业家和商界能够有更多的交流,创造了良好的机会。深圳作为一个金融中心,在未来能够和多伦多开展更加详细的合作。自己去过中国很多次,但没有去过深圳,现在正在安排时间访问深圳,双方政府层面的交流对双方企业的交流有重要意义。此外,双方可以在旅游业加强合作,自己的办公室可以看到市政厅广场,每天都有很多亚洲和中国游客,期待明年能够开展旅游方面的合作,促进双方旅游业的发展。

多伦多副市长Denzil Minnan Wong与深圳副市长吴以环握手

  多伦多副市长Denzil Minnan Wong表示,多伦多有很多来自于深圳的人,他们热爱深圳,代表着深圳在这里勤奋努力工作,并努力推介深圳,希望和多伦多建立更广泛的合作。深圳与多伦多的合作也取得了喜人的成绩,在国际创新竞赛中成立了一个创新中心,并且双方正在努力推动建立中国-加拿大创新中心。

深圳代表团与多伦多市长合影

  深圳市副市长吴以环对多伦多市政府的热情接待表示感谢,并从多个角度介绍了深圳市的经济发展和创新创业情况。她指出,去年,多伦多和深圳成为友好交流城市,双方关系深入发展,在政治、经贸、文化等领域的合作交流进一步加强。深圳企业,如华为和比亚迪在多伦多开展业务,相信通过两市政府的搭台,举办更多的交流活动,可以使更多企业设立创新中心,推动两市创新创业发展。吴以环表示,深圳在多伦多已经设立了一个创新中心,体现深圳对与加拿大合作的重视。

深圳副市长吴以环与代表团成员和加拿大深圳社团联合总会成员在多伦多市政厅前合影

  深圳高度重视创新研究及与多伦多的友好关系,希望和多伦多不仅经济交流方面有所加强,也希望在教育、医疗、旅游、文化等领域的合作有所发展。欢迎多伦多市长率团到深圳访问,共同推动双方各领域的交流合作。会谈最后,吴以环副市长与多伦多市长互换礼物,并合影留念。

(国际化促进处:黎嘉颖)