天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

深圳在加拿大多伦多举行形象推介——加拿大联邦总理贾斯廷·特鲁多发贺信

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  9月29日,由深圳市委宣传部和深圳市外办主办,深圳市国际交流合作基金会协办的“深圳文化周暨深圳国际形象推介会”在多伦多举行,加拿大联邦总理贾斯廷·特鲁多专门发来贺信,祝愿此次活动为深圳与多伦多开展互利共赢的经贸往来奠定良好基础。深圳市副市长吴以环、中国驻多伦多总领事何炜、多伦多市副市长黄旻南等中外嘉宾出席相关活动。

  活动现场座无虚席、来自多伦多经贸界的200多位企业家和机构负责人出席相关活动,与来自大洋彼岸的深圳进行一次“亲密接触”。推介会上,深圳代表团向中外嘉宾以“深圳:一座奇迹之城”为主题以图文并茂的形式介绍了深圳作为一座 “创新之城”、“绿色之城”、“爱心之城”的独特魅力。

  此次深圳国际形象推介的新亮点“城市+”(Cityplus)首度在海外精彩呈现。作为致力于推动“全球城市社交”的国际交流合作信息智媒平台,“城市+”以全球城市作为社交载体,为个人、企业及机构提供更具个性化的信息,以更智能化的手段实现资源精准对接,让受众也成为资讯的呈现者,以此推动世界城市在经贸、文化、科技、教育等领域的多维度交流与合作。

  吴以环在推介活动期间拜会了多伦多市市长庄得利、副市长黄旻南并就两市在教育、卫生、文化和旅游等领域的合作进行了深度交流。她希望借此次推介活动让加拿大各界从不同视角了解深圳,并以友城关系为纽带拓展双方在经贸、科技、文化、教育等领域富有创新性的务实合作项目。

  本次活动的文艺演出以兼具未来感和传统感的艺术语言为观众开启了一次深圳文化创新之旅。演出整合了深圳市文联文艺家协会资源,舞蹈、音乐、戏曲等动态艺术与美术、书法、摄影、文学等静态艺术完美融合,既有国内外获奖的文艺精品节目,又有深圳艺术家的原创作品,还有代表中国深圳在国外文化交流的艺术成果。

(国际化促进处:黎嘉颖)