天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

“这几天纽约街头好多人说深圳事”

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  “摩登街头、青春、活力,苹果手机,大疆无人机……”在世界大都会的纽约街头,这是来自全球各地人们讨论“深圳”时出现频率最高的热词。

  当地时间10月2日—4日,由市委宣传部、市外办主办的“深圳文化周暨深圳国际形象推介会”在纽约璀璨呈现。

  从纽约时报广场到华尔街附近院线再到纽约街头,深圳文化周及深圳国际形象推广片、“技·忆——深圳设计展”、深圳专场推介音乐会、深圳原创戏曲电影……一大波“深圳元素”扑面而来。

  记者在纽约时报广场遇到来自瑞士和葡萄牙的两位游客,在接受采访时他们纷纷表示自己曾经去过深圳,“和纽约一样,深圳有很多摩天大楼,现代化的城市设施,而且还有不少像大疆无人机这样的科技新品”,他们期待更多来自深圳的品牌,可以带给人们更多乐趣。

  “我了解一些有关深圳的故事,苹果手机是在深圳制造的,有很多酷炫技术公司在深圳,那是一座充满活力的多元化的大都市!”来自纽约布鲁克林的大学生安妮和她同学对于深圳高科技产品颇感兴趣,希望能早日到深圳亲身体验一下。

  为了让用户、粉丝全景式了解外国人眼中的深圳,本报读特新闻客户端今推出特别制作视频——“这几天纽约街头好多人说深圳事”,敬请关注!

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)