天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

市委第五巡察组巡察市外办党组动员会召开

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组将对市外办党组开展巡察工作。9月11日上午,市委第五巡察组巡察市外办党组动员会在市民中心A136会议室召开,市委第五巡察组全体成员,市外办党组成员、全体干部职工、下属单位班子成员参加了会议。

  会上,市委第五巡察组组长宋小辉作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。他强调,巡察组将坚定不移增强“四个意识”,落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”、深化“六项纪律”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  市外办党组书记、主任汤丽霞在表态发言时表示,这次市委巡察工作,是对我办落实全面从严治党“两个责任”、执行党的“六大纪律”的政治巡察,也是对办党组和全办党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我们党风廉政建设情况的“综合会诊”。全办干部要切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察工作安排,严格遵守巡察工作要求,全力配合巡察工作顺利开展。要以这次巡察工作为契机,进一步提高市外办党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,进一步发挥党组的领导核心作用,真正把巡察工作成效体现到推动外事港澳工作发展的具体实践中来,推动全市外事港澳工作再上新台阶。

  市委第五巡察组还组织了对市外办党组领导班子及班子成员的民主测评,并收集了意见和建议。

(秘书处:刘蕴玉)