天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

省委常委、市委书记王伟中会见意大利驻华大使谢国谊一行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  9月7日上午,省委常委、市委书记王伟中会见了意大利驻华大使谢国谊一行。

  王伟中代表市委市政府对谢国谊首次访深表示欢迎。他说,深圳正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真践行新发展理念,争创国家可持续发展议程创新示范区。希望双方在两国元首会晤达成的重要共识基础上,深化在节能减排、城市更新、文化旅游、医疗卫生、时尚创意设计等领域务实合作,为推动中意全面战略伙伴关系迈上新台阶作贡献。

  谢国谊表示,此次来访亲身感受到深圳是一座富有创新活力和发展潜力的城市。意大利愿意积极参与“一带一路”建设,期待双方围绕环境保护、城市建设、可持续发展,以及设计、医疗、旅游等领域开展更多交流与合作,以丰硕成果迎接2020年意中建交50周年。

  市领导郭永航,意大利环境部能源与气候可持续发展总干事弗朗切斯·卡梅拉、意大利驻广州总领事艾古丽等参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)