天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 重要新闻

2017中国(深圳)·加拿大(安大略)创新与国际合作论坛举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

推动两地市场继续发展创新

  4月20日,2017中国(深圳)·加拿大(安大略)创新与国际合作论坛在深圳举行,来自加拿大金融、科技、教育等领域的数十位代表与深圳相关领域企业家就技术合作与成果转化等话题进行交流。市委常委、统战部部长林洁出席论坛。

  林洁在致辞中表示,深圳和安大略省相似元素多、互补空间大,将安大略省的领先研发优势与深圳产业化优势相结合,在两地企业和学术科研机构之间建立联系,有益于促进两地在经济、科技、文化、教育、医疗等领域的交流与合作,实现互利共赢。

  安大略省研究创新与科学厅厅长莫伟力表示,安大略与中国有着悠久的合作历史,希望能在深圳建立新的合作伙伴关系,推动两地市场继续发展和创新。

  深圳加中创新有限公司等3家中国企业与安大略相关企业、机构签署了4项新协议,涉及科技、高端医疗、教育等内容。

  19日,林洁会见了莫伟力率领的科研创新交流代表团一行,双方就创新领域如何拓展合作、促进研究成果转化及应用等话题进行了探讨。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)