您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 图片新闻

市外办开展外事(港澳)业务科级干部大比武第二轮桌面推演及知识竞赛活动

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  为提高我办的工作质量,创新业务培训方式,进一步打造学习型组织,培养一支更加专业,更加国际化的外事(港澳)业务干部队伍,市外办于8月21日下午在市民中心C2121会议室举办了外事(港澳)业务科级干部大比武第二轮桌面推演及知识竞赛活动。

  第二轮由全办科级干部组成四个小组形式开展竞赛考核。在桌面推演环节中,四支参赛队根据各自礼宾接待工作实例,选取经典案例,面向全办进行礼宾接待工作流程的桌面推演展示。在知识竞赛环节中,以必答、抢答及回答现场提问等多种形式开展,进一步检验各参赛队学习外事(港澳)业务知识的效果。比赛中,各参赛小组的桌面推演精彩纷呈,各评委精彩的点评及对竞赛题目中涉及的有关知识点的讲解,也让在场的每位干部职工学习到许多外事(港澳)业务知识,让全办干部职工度过了一个非常充实的下午。

  通过本次推演和竞赛,进一步考察我办各处室科级干部及保障中心人员的业务熟悉程度、专业知识技能,检验工作能力、工作责任心与工作标准,推动全办人员学习业务知识的主动性和积极性,最终达到理论知识和实际操作相结合,进一步夯实业务知识、细化工作内容、统一工作标准、提高工作质量的目的。

(秘书处:曹朗晴)

分享到 46.2K