您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 图片新闻

外交部与市外办共同举行“外事服务进企业”交流座谈会

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  11月16日,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,外交部与市外办在深共同举办“外事服务进企业”交流座谈会,外交部外管司副司长杜德文结合学习宣传贯彻党的十九大精神与地方外事工作创新实践,给与会者上了一堂精彩生动的企业外事管理课,对企业外事工作人员在新时代进一步加强党管外事意识,利用外事资源拓展全球市场提供了新思路。

  近年来,深圳积极参与“一带一路”建设,借助产业优势大力推动国际产能合作并构建全球创新网络,助力企业“走出去”。截至2016年底,深圳已在135个国家和地区投资,累计投资金额479.8亿美元。杜德文结合学习十九大报告,履行推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的外交使命,就新时代探索中国特色外事和企业外事管理新路径,服务国家开放发展,和与会者进行交流,并就企业统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,创新做好企业外事工作,提出工作建议。

  外交部联合地方外事部门推出“外事服务进企业”,是践行“外交为民”理念的创新实践,以政策指导、业务培训、需求对接、服务走基层为主要内容,提升企业预判、规避风险能力,对新情况、新问题进行收集分析,为新形势下企业拓展全球化市场提供更好的服务。

  此次活动由市国资委支持协办,来自驻深央企、市属国企和部分重点民企近90家企业约200名代表参加了交流座谈会。

(信息来源:深圳特区报首席记者孙锦,资料收集:秘书处 张超鹏)

分享到 46.2K