天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 外事要闻 > 图片新闻

市外办传达贯彻市政府廉政工作会议精神

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  10月9日上午,市外办召开党组(扩大)会议,传达学习市政府系统廉政工作会议精神,研究部署近期党风廉政建设工作。市外办领导、副处级以上干部及外事保障中心、国际交流合作基金会主要负责同志参加会议。

  会议指出,市政府系统廉政工作会议是市政府落实中央、省和市委关于全面从严治党的部署要求的一次重要会议。陈如桂市长在会上的重要讲话,明确了政府系统反腐倡廉工作的各项要求,为各部门做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。我们要认真学习、坚决贯彻陈如桂市长的重要讲话精神,持续推进党风廉政建设。

  会议对党风廉政建设工作作出部署,一是要切实增强党风廉政建设主体责任意识。办领导班子、各处(部)及下属单位的主要负责同志,要切实落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,既要对业务工作负责,又要对党风廉政建设负责。做到廉政工作与业务工作一体谋划、一体部署、一体落实,切实抓好本部门的党风廉政建设。二是要切实采取有效措施。要梳理形成更加完备的廉政工作风险预防责任清单。要围绕重点领域,筑牢制度“防火墙”。要加强内部监管,把监督责任履行到位,坚持抓早抓小,治病于未发之前。要加强宣传教育,筑牢廉政文化建设思想根基。

(机关党办:赵军)