您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 外国人入境

外国公民能否在中国口岸申请签证?

信息来源:市外事办 信息提供日期:2018-05-03[内容纠错]

  中国签证申请人原则上应事先向中国驻外使领馆、处、驻香港、澳门公署或外交部授权的其他驻外机构申请办理签证。申请人应根据自己的行程,提前办妥签证。

  出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有中国主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,可以在中国国务院批准办理口岸签证业务的口岸,向公安部委托的口岸签证机关申请办理口岸签证。

  旅行社按照国家有关规定组织入境旅游的,可以向口岸签证机关申请办理团体旅游签证。

  可以申请并不等于申请会被当然地批准,由此可能引起的一切责任应由申请人承担。

  除24小时过境不出机场、京沪等7个城市72小时过境、广东6日便利游及海南15日免签游之外,美国、法国公民来华均须事先在境外办妥签证,而不可在口岸申请签证。

分享到 46.2K