您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 护照签证

关于哥伦比亚签证要求

信息来源:市外事办 信息提供日期:2018-05-03[内容纠错]

  接哥伦比亚驻广州总领事馆的通知,持公务普通护照办理签证要求如下:

  1.申请签证必须在网上填写申请及附上所要求的文件(jpg相片扫描件,pdf文件扫描件)。

  2.西文邀请函原件及复印件(内容包括:申请人的姓名,护照号,职位,出生日期、访问目的、活动内容、费用承担方、停留时间、邀请方联系地址,邀请信中担保被邀请人按时出入境,并且对其在哥伦比亚境内期间负责)。

  (邀请函需在哥伦比亚国内做完签字人认证后方属有效)

  3.出访单位营业执照要做双认证。

  4.单位出具的西文派遣函(注明邀请单位、访问目的、抵离时间、逗留期限)。

  5.机票订单。

  6.护照复印件((如果曾赴哥伦比亚,需附上盖有最近一次出入哥伦比亚签证及印章的护照页复印件)。

  7.面谈(外办递交材料审核后由领馆决定是否需要面谈)。

  面谈地点:广州市天河区珠江新城珠江西路5号广州国际金融中心(即“西塔”)36楼哥伦比亚驻广州总领事馆(面谈的团组,面谈后申请人要到楼下的中国银行缴纳约349元的面试费,领事馆会退回护照,申请人将护照交广州办事处送签员保管或交到我办送回广州办事处,待领馆通知做贴签)。

  8.面谈表格(附件)用英语或者西班牙语,每个人一份,在空白处填写上签证申请人的学历、专业信息。

  9.中文英照会。

  10.缴纳的签证费是根据签证类型从550元-2000元不等(由外办交)。

  (注:持有美国、申根成员国签证或居留许可须自入境哥伦比亚日起,剩余有效期须超过180天,可免签入境哥伦比亚,停留不超过90天)

分享到 46.2K