天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 业务知识库 > 涉外常识

关于妆容礼仪。

信息来源:市外事办 信息提供日期:2016-06-07[内容纠错]

  1、化妆

  参加涉外活动而不化妆,就可能会被交往对象理解为不重视对方。化妆应遵循以下原则:

  ①正式场合以淡妆为宜,妆容简约、清丽、素雅,具有鲜明的立体感。

  ②不宜过量使用香水。

  ③不宜当众化妆或补妆。

  2、美发

  头发应经常保持健康、秀美、清爽、整齐的状态。一般情况下,不宜使用彩色发胶、发膏。男士不宜使用任何发饰,并要保持须发整洁。女士可使用朴实无华的发饰。

  3、微笑

  在涉外交往中,如果因语言障碍无法交流,微笑则是迅速达到交流的“润滑剂”。微笑时善良、友好、赞美的表示。在绝大多数涉外交往场合中,微笑都是礼仪的基础。亲切、温馨的微笑能是不同文化背景的人迅速缩小彼此间的心理距离,创造出交流与沟通的良好氛围。