天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 业务知识库 > 护照签证

关于美国签证无需面试条件。

信息来源:市外事办 信息提供日期:2015-08-17[内容纠错]

  不用到美国领馆面试的申请人须同时满足以下条件:

  您申请的必须是同一类型的签证。例如,您之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。

  如果您之前的签证为B类(临时商务/旅游观光)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)或O类(杰出人才),则您的当前签证必须有效,或过期不超过48个月。

  如果您是续签H-1、H-4、L(一次入境的L签证。)、P-1或P-2(P-1 国际知名的运动队员和娱乐团体成员;P-2 参加交流计划的表演性娱乐团体成员)类签证,则您的当前签证必须有效,或过期不超过12个月。

  申请I类签证(记者和媒体签证)、P-3类签证(娱乐/表演签证)或H-2B类签证(非技能工作者签证),多次入境的L签证不能使用免面谈服务申请(公司内部调职者),不符合申请免面谈。

  如果您的签证注明“已接受过行政审理(clearance received)”,不符合申请免面。但是F-1或J-1类不包括在内。

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的F-1类签证,过期不得超过36个月。

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的J-1类签证,过期不得超过12个月。

  注:F和J类申请人如果已经换学校或机构则不适用于该荐新政策)