天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 业务知识库 > APEC商旅卡

办理APEC商务旅行卡整个申办程序是如何进行的?

信息来源:市外事办 信息提供日期:2015-11-16[内容纠错]

  整个申办程序分为6个环节,其中第五个环节是耗时最长的,相当于申办16个国家的签证,6个环节分别是:

  1.企业申请。符合条件的企业人员可由所属企业填写申请表格并提供相关资料,向市外办出境管理处申请办理商旅卡。

  2.出境管理处初审。市外办出境管理处对申请人资格及申请材料进行初审。

  3.护照签证处网申。初审合格后,申请材料转交至护照签证处进行网上申请。

  4.外交部复审。外交部对申请材料进行复审,有可能拒绝或需补充其他相关材料。

  5.办理签证。复审通过后,由外交部工作组向各APEC成员国驻中国大使馆提交申请签证,逐一办理签证。

  6.核发商旅卡。签证通过后,外交部为合格的申请人制作和颁发旅行卡。最终办理结果将由市外办电话通知申请企业。