天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 业务知识库 > APEC商旅卡

申办APEC商务旅行卡需要提供申请材料有哪些?

信息来源:市外事办 信息提供日期:2015-09-18[内容纠错]

  申办企业和申请人需提供的材料是比较多的,主要分三类:

  (一)申请企业需提供的材料

  1. 营业执照(复印件1份,验原件);

  2.企业工商登记信息材料(基本信息、股东信息和成员信息复印件1份);

  3.上年度国税、地税纳税证明、海关出口创汇证明(深圳市民营领军标杆和骨干企业、市直通车服务企业、或本年度已经成功申办商旅卡的企业可免提供);

  4.与APEC经济体商务往来证明材料,如海关报关单、合同等(复印件3—5份);

  5.深圳市民营领军标杆和骨干企业、市直通车服务企业还须提供相关的证书(复印件1份)。

  (二)申请人需提供的材料

  1.申请人简历1份,应注明是否有被外国特别是实施旅行卡计划经济体的拒签记录,由申请人签名,并加盖企业公章(原件1份);

  2.申请人无犯罪记录证明(由公安机关出具,原件1份);

  3.申请人的有效护照(公务普通护照或普通护照)(复印件1份,验原件),护照有效期不少于3年半;

  4.身份证(复印件1份,验原件)和由企业统一办理、连续一年以上的社保清单(原件1份);非深圳户籍人员还须提供连续一年以上的有效居住证(复印件1份,验原件)。

  (三)需提交的相关表格

  《深圳市APEC商务旅行卡报批表》、《申办APEC商务旅行卡人员名单表》、《APEC商务旅行卡申请表》、《申请APEC商务旅行卡专用事项表》。

  上述表格可在深圳市人民政府外事办公室网站(http://www.szfao.gov.cn)上免费下载,由申请人所属企业填妥后打印,按要求签字或加盖公章。

  特别要说明的是需提交的相关表格除签名外,必须要用电脑填写及打印并且不允许有任何的涂改。