天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

2016“深圳市民讲外语”英语大赛复赛结果出炉

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

8名选手“飙英语”进入决赛

  昨日下午,2016“深圳市民讲外语”英语大赛进入复赛环节,在深圳罗湖地王大厦英孚教育机构,30名入围选手现场进行全英文演讲,围绕“人才与城市国际化建设”主题角逐总决赛“入门券”。经过两个小时的激烈比拼,8名选手顺利进入总决赛,将进入集中训练获得英语专家面对面指导,冲刺总决赛。

  8名选手过关斩将进入决赛

  从10月9日起,2016“深圳市民讲外语”英语大赛发布征集令,吸引了来自迈瑞、海能达、华大基因等科技公司的英语“大咖”报名参加,选手们经过初赛海选后晋级复赛。“很高兴能顺利进入复赛,拥有一个展示自己英语能力的平台。”有选手在接受深晚记者采访时表示。

  此次复赛邀请了来自国外的资深英语专家、高校英语教师、资深媒体人等组成评审团,对选手的表现进行现场打分。记者在现场看到,进入复赛的选手“身手不凡”,在复赛比拼中展露流利的英语演讲技能。选手李慧慧是第一个出场的选手,她讲述了深圳在全球化的浪潮中,如何在工艺技术、人才引进等方面与国际接轨,提升城市国际化水平。

  经过两三个小时演讲比拼,选手们充分展示优秀的演讲技能。在8名进入总决赛的选手中,来自麦肯锡咨询有限公司深圳分公司的刘慧是其中一名,她讲述创新人才与深圳国际化建设的联结,比如在今年全国双创周展会上,不同国家的创客汇聚在一起展示智慧成果,这些都是体现深圳创新气质、国际范的有力说明。

  各路英语高手聚集

  复赛现场,选手们都认真“备战”,拿着提前准备的演讲材料反复练习。选手胡杨是一名英语发烧友,她在格兰达公司从事外贸工作,“参加这样的比赛能让我们学习更多英语知识,提升专业技能。”胡杨说。

  比赛现场邀请了专业“洋专家”为选手打分,英国圣安德鲁斯大学英语语言学博士后、英语语言学院讲师AllanF.Westphall在接受记者采访时表示,参加比赛的选手都表现认真,在演讲技能和身体语言方面水平较高,希望能在决赛中看到选手更加出色的表现。主办方深圳市外事保障中心相关负责人表示,选手英语水平较高,在发音和语调把握等方面都体现出专业水平。

(信息来源:深圳晚报,资料收集 秘书处:张超鹏)