天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

全市35个英语角受欢迎:飙英语掀起外语热

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

本月龙岗区10场学外语活动等你来

  8月1日,2015年深圳市民讲外语英语角平台大型活动暨龙岗区“市民讲外语活动月”在龙岗区万科城启动,全市各个优秀英语角达人现场飙英语,掀起一阵学外语热潮。本月,龙岗区还将举办10场市民外语学习交流活动,想学英语的赶紧报名“充充电”。

  趣味教学受欢迎

  此次活动由深圳市外办和龙岗区外办主办。记者了解到,万科城社区现场各种形式英语活动摊位一“开张”,就吸引了小朋友的围观。“边玩边学孩子很快萌发兴趣,以后一定多带孩子参加。”第一次带孩子参加英语角的朱女士称。

  现场还有不少是英语角的“熟客”。小学生扬子越是南坑社区少儿英语课堂的资深学员,“英语很有趣,我长大了想当一名英语老师”杨子越说,一旁的妈妈孙小平说,杨子越在参加英语角活动后,听力和口语方面都有很大提升,今年5月份代表深圳队去北京参加“2015外研社杯·国际小公民英语才艺”全国总决赛荣获金奖。

  英语角的壮大离不开一群热爱公益的外国友人。来自加拿大的Luc在深从事英语教育行业。他认为,英语角在提升语言技能的同时,也增强了不同国家文化的理解。

  300多场活动气氛浓

  据了解,近年来,随着龙岗区国际化建设工作的不断推进,龙岗区的国际化元素也不断汇聚,市民讲外语的气氛越来越浓郁。为了进一步的强化龙岗区的语言环境建设,今年以来,龙岗区开展市民讲外语活动有300余次,受众多达7000多人次,直接参与的国际友人100余人。

  以万科城社区为例,该社区常住外籍人口133人,周边有华为、新天下等高新企业,是接待外国大学生志愿者的定点社区,通过设立室内和户外英语角提升了居民外语水平。其中,社区的八角凉亭定期开展主题活动,为居民学英语提供固定场所,还邀请外教讲课,让居民大胆的开口说英语。

  学习交流新招不断

  据悉,目前全市有35个优秀公益英语角,预计今年将达到40家,遍布全市各区。在8月龙岗区“市民讲外语活动月”中,10场市民讲外语活动将陆续推出,开展形式多样的外语学习交流活动。“龙岗区的市民讲外语活动很丰富多彩、颇具特色,希望各区结合自身的特点,举办多种多样的、深受市民喜爱的英语角活动。”市外办相关负责人说。

  据了解,在开展“深圳市民讲外语”活动中,今年8~9月,深圳市外办还将举办全市企业英语大赛,这是提升企业、市民外语水平的一个大型活动,将在各区、行业协会和相关企业举办预赛,采用年轻人喜爱的导师战队的比赛方式,邀请深圳市著名企业家为大赛宣传代言,再掀市民讲外语的热潮。

(信息来源:深圳晚报,资料收集 秘书处:张超鹏)