天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

市外办组织召开落实民生实事“公示语英文标志规范”事项工作会议

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  3月11日上午,市外办组织召开了落实2015年市政府民生实事“公示语英文标志规范”事项工作会议,参加会议的有市机关事务管理局、市政务服务管理办、市公安局、各区(新区)外办有关负责人。市外办姚伟志副主任出席会议并讲话。

  会上,姚伟志指出,市委五届十八次全会提出了“三化一平台”的建设任务,要求要以国际化推动我市对外开放升级。城市公示语英文标志规范工作是国际化城市建设的重要组成内容,各责任单位要高度重视此项工作,要避免政府办公区域公示语“望文生义”的错译现象出现。各责任单位要借民生实事的东风,对本单位所涉范围内的公示语英文标志进行一次大清理,通过实地调研、登记造册等基础性工作,建立本单位公示语英文标志档案,不仅为今后进一步开展公示语英文标志规范工作提供可以复制的模板,还将发挥良好的示范带头作用。

  会议研究讨论了市外办牵头制定的工作方案,并根据市政府民生实事的任务要求和部署,对各责任单位的任务和工作进度做了进一步的细化和安排。各与会单位均表示,将根据工作安排,积极推进,确保顺利完成“公示语英文标志规范”事项的工作任务。

  (国际化促进处:周晗)