天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

龙岗区成功举办第一期机关英语沙龙活动

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  

  为进一步提高机关干部职工英语口语表达能力以及涉外沟通能力,不断加快国际语言环境建设助力城区国际化,龙岗区外办于10月17日举办了第一期机关英语沙龙活动。全区近30家机关单位近80人参加此次活动。

  本期英语沙龙以中西方文化差异及国际礼仪知识为主题,邀请了深圳大学詹姆斯?威尔赫特教授和特洛伊?埃里森教授指导交流,采取情景教学、分组讨论、现场演练等多种活动形式,让大家积极主动学英语、讲英语。其中,两位外籍教授与大家妙趣横生的问答不时赢得阵阵掌声和欢笑。大家纷纷表示:这次沙龙活动既锻炼了口语又增加了友谊,调动了学习英语的积极性、主动性,让大家重拾了学习英语的乐趣。此外,龙岗区外办积极打造“便民口袋外语”,创建了微信公众平台(可搜索微信公众账号“龙岗外语在线”),定期推送关于外语学习和国际礼仪等图文信息,并在腾讯QQ平台开设“在线英语角”,向所有市民公开免费开放。接下来,龙岗区外办将继续创新形式,有计划地开展“全区公益英语活动”、“公示语标识纠错”等市民讲外语活动,吸引更多居民参与到讲外语活动中,提高市民对外交流水平和国际化意识,为推动龙岗区现代化国际化城区建设作贡献。

  (国际化促进处:周晗,龙岗区外事办:付志环)