天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

盐田区沙头角街道开设“公益英语角” 打造“沙头角微公益”

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  近日,由盐田区沙头角街道团工委牵头举办的“沙头角公益英语角”,被评为全市首批24家优秀公益英语角之一。(一)立足“一盘棋”。结合《深圳市推进国际化城市建设行动纲要》工作部署,由街道团工委总体统筹,通过建立街道与社区联系人制度、加强与辖区学校及企业合作等形式,努力在组织形式、人员架构、管理流程等方面,逐步建立一套系统的活动推动流程和规范。(二)志愿“微公益”。以盐田国际创意港为活动阵地,以英语沙龙形式,邀请外教义工为引导,为不同层次水平的英语爱好者提供英语沟通与交流展示的平台。通过整合辖区各方力量,探索活动新形式,推动打造沙头角个性微公益。(三)锤炼新品质。活动分期策划开展,每期活动结束后均广泛征集意见建议,实施动态、持续的探索调整,着力提升服务品质。在加强与辖区校企合作的同时,将英语角活动与志愿服务理念建设结合起来,为辖区青年搭建新的活动平台,号召更多市民参加到志愿者城区建设之中。自去年成立以来,服务辖区青年70余人次,吸引了灵狮文化产业、伊达文化产业、金雅福等企业的青年职工前来参与。

(资料搜集 国际化促进处:黄海斌)