天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

罗湖区运用互联网思维 推进“深圳市民讲外语”活动

信息来源: 信息提供日期:[内容纠错]

  罗湖区外事办积极创新思维,利用互联网时代的新技术,不断推进市民讲外语活动,收到很好的成效。

  一、利用区自动化办公系统短信平台发送学英语短信。罗湖区外事办通过短信平台,打造“每日学英语”栏目,每天将5条双语信息发送至全区副处以上干部和全区53个单位的办公室主任手机,由各办公室主任再将双语信息传达给本单位各干部职工。罗湖区组织部将学习内容纳入全区干部“逢进必考”内容,提高了全区广大干部职工学习外语的积极性。

  二、利用新媒体技术促进市民学外语活动。罗湖区外事办创建了微信公众平台(微信号:luohutalk),定期在该平台推送学外语和讲外语的图文消息,目前该平台已经有超500人次的关注,并呈现每日不断增加的良好趋势。

  三、利用互联网YY教学平台开设“罗湖在线英语角”。罗湖区外事办通过打造YY教学平台,YY在线平台面向深圳所有市民公开免费开放,设立官方频道教室43978468,开展在线英语教学和英语角活动,目前英语角长期保持在50人左右。

(供稿:罗湖区 林洁)