天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

2013年第八期“深圳市民讲外语”英语沙龙活动在深圳铭基食品有限公司举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  12月12日下午,本年度第八期“深圳市民讲外语”英语沙龙活动在深圳铭基食品有限公司举行。

  为了满足广大企业英语爱好者的需求,发动各行各业打造属于自己的英语学习平台,使得英语沙龙深入基层,深入企业,根据群众教育学习实践活动的要求,继今年11月在安莉芳(中国)服装有限公司举行第六期“深圳市民讲外语”英语沙龙之后,市外办将本次沙龙的举办地点安排在深圳铭基食品有限公司。本期英语沙龙主题为“公务函电写作”,活动吸引了40多位该企业职员前来参加。外籍老师采用案例分析教学模式,在讲述了基本商务信函写作特点后,让学员们自己找出常见的英文商务信函写作错误,并将学员们进行分组,根据不同情景,让学员们共同讨论、学习如何回复英文邮件,最后外籍教师给参与探讨的学员颁发英语学习纪念品。活动全程反响热烈,学员们被现场欢快的学习气氛感染,积极参与到英语沙龙活动中来。

  本次活动是本年度最后一期英语沙龙。明年深圳市民讲外语活动组委会将会开展更多形式多样、深入到社区、企业的英语学习活动,打造市民外语学习平台,激发广大市民学习外语的热情,鼓励他们积极参与深圳市国际化城市建设。

  (国际化促进处:钟奇)